добавлен новый избранный

Новости

2015

комбинация двух мини или один экскаватор-погрузчик

Противоборство машин: комбинация двух мини или один экскаватор-погрузчик

  • Опубликовано Ср апр 15, 2015

Найдутся те, кто скажет, что владеть колесным мини-погрузчиком и компактным мини-экскаватором более предпочтительно, чем одним экскаватором-погрузчиком. Другие возразят, аргументируя тем, что достаточно иметь только экскаватор-погрузчик, поскольку он делает работу и мини-погрузчика, и мини-экскаватора. Кто прав? Правы оба. Выбор зависит не только от типов машин как таковых, здесь требуется более пристальный взгляд на характер работ, особенности бизнеса, опытность рабочего персонала, показатели производительности машин.

Преимущества комбинации мини-погрузчик – компактный экскаватор
Вот очевидные преимущества владения комбинацией колесного мини-погрузчика – компактного экскаватора по сравнению с владением оодним только экскаватором-погрузчиком:

  • Топливная эффективность: Мини-погрузчики и компактные экскаваторы – это малые машины с маленькими двигателями по сравнению с мощными двигателями экскаваторов-погрузчиков. Кроме того, мини-погрузчик и мини-экскаватор в большинстве случаев не работают непрерывно на протяжении продолжительных периодов времени, тогда как экскаватор-погрузчик работает, как правило, полный день. Преимущество экономии топлива остается в целом за комбинацией мини-погрузчик – компактный экскаватор.
  • Гибкость обслуживания и ремонта: К выгодам владения мини-погрузчиком и мини-экскаватором относится также гибкость в планировании работ по обслуживанию, которые требуется делать на машинах между их рабочими циклами. В некоторых ситуациях могут не требоваться обе машины сразу, что позволяет провести обслуживание свободной машины, заполняя время ее простоя. Это не вариант, если вы владеете только экскаватором-погрузчиком, если, конечно, работа по обслуживанию не выполняется за рамками «нормального» рабочего времени.
  • Выбор оборудования: Никакая другая техника не может сравниться с мини-погрузчиками по количеству имеющихся типов и размеров сменного оборудования. В этом очевидное преимущество над экскаватором-погрузчиком. Кроме того, широкий выбор сменного оборудования предлагается и для компактных экскаваторов. Когда дело касается выбора оборудования, комбинацию мини-погрузчик – компактный экскаватор победить очень трудно.
  • Размер и доступ: По своей природе компактная машина, такая, как мини-погрузчик или мини-экскаватор, обеспечит доступ в такие зоны, в которые экскаватору-погрузчику просто не добраться.
  • Транспортабельность: Если для вашей работы требуется только одна машина, или если у вас есть два транспортных средства, вы можете транспортировать каждую компактную машину отдельно, причем водителю не нужно иметь специального разрешения.

Преимущества экскаватора-погрузчика
Вот очевидные выгоды владения экскаватором-погрузчиком по сравнению с владением мини-погрузчиком и компактным экскаватором:

  • Больше мощности, больше вылета, больше высоты: Поскольку экскаватор-погрузчик – это машина большего размера с более мощным двигателем и с большим запасом гидравлической мощности, то он может справляться с более тяжелой работой, чем маленькие машины. Прежде всего, у экскаватора-погрузчика емкость ковша больше, чем у мини-погрузчика или компактного экскаватора. Он может поднимать более тяжелые грузы по сравнению с комбинацией легких машин. Далее, экскаватор-погрузчик может поднимать тяжелые грузы на большую высоту, чем мини-погрузчик. И наконец, переднее и заднее оборудование экскаватора-погрузчика обеспечивают больший вылет по сравнению с мини-погрузчиком или компактным экскаватором. Опоры стабилизаторов обеспечивают устойчивость, необходимую для перемещения грузов в широком диапазоне. Такой широты диапазона не достичь ни с мини-погрузчиком, ни с мини-экскаватором.
  • Перемещение с одной площадки на другую: Экскаватор-погрузчик может перемещаться по обычной дороге с одной площадки на другую, при условии, что они находятся не слишком далеко друг от друга. Здесь преимущество на стороне экскаватора-погрузчика, поскольку мини-погрузчик и компактный экскаватор можно перемещать только на транспортном средстве, на дорогу их ставить нельзя.

Понять картину целиком
Преимущество владения экскаватором-погрузчиком или комбинацией мини-погрузчик – компактный экскаватор определяется, чаще всего, характером работ и факторами, связанными с самим бизнесом. Попробуем взглянуть на картину шире:

  • Состав проекта: Никакие две работы не являются одинаковыми. Поэтому состав вашей текущей работы определяет, будет ли более эффективным использовать комбинацию мини-машин по сравнению с интегрированным экскаватором-погрузчиком, или наоборот. Например, в случае одновременного применения компактного экскаватора и мини-погрузчика для копания и выравнивания, соответственно, работа будет сделана вдвое быстрее, чем в случае применения одного экскаватора-погрузчика. Но если работа требует значительного объема копания и тяжелого подъема, то экскаватор-погрузчик окажется более эффективным, чем комбинация мини-машин, поскольку он может перемещать больше материала за более короткое время. Стоимость труда одного оператора, или двух операторов, также должна быть учтена в проекте, наряду с другими затратами, например, на топливо.
  • Обслуживание в течение срока эксплуатации: Простая логика подсказывает, что две машины требуют в два раза больше трудозатрат и запасных частей в течение срока службы, чем один экскаватор-погрузчик. Но это не всегда так, поскольку эти две машины могут работать вполовину меньше одного экскаватора-погрузчика. Чтобы определить, какой из сценариев будет стоить дороже в смысле затрат на обслуживание в течение срока эксплуатации, требуется детальный анализ, базирующийся, прежде всего, на характере применения машин.
  • Применение машин и персонал: Имеется ли большая потребность использовать на данной площадке две машины одновременно вместо одной высокопроизводительной машины? Можете ли вы управлять двумя машинами одновременно в одиночку, без других операторов? Имеются ли на рабочей площадке узкие места, где компактные размеры мини-техники перевешивают более высокую производительность экскаватора-погрузчика? Лучшим решением является сопоставить применяемую технику с типом выполняемой работы, а также с потребностями бизнеса.
  • Транспортировка: Представляется, что проще и дешевле иметь на строительной площадке мини-погрузчик и компактный экскаватор, чем экскаватор-погрузчик, поскольку для его транспортировки потребуется трейлер большого размера и специальное разрешение. Но если задача стоит так, что нужно доставлять на строительную площадку мини-погрузчик и мини-экскаватор одновременно на одном трейлере, то ситуация меняется, поскольку требования становятся такими же, как при перевозке экскаватора-погрузчика. Понимание требований к транспортировке поможет принять правильное решение.
  • Обучение операторов: Вероятно, потребуется больше времени, чтобы обучить неопытного оператора работе на экскаваторе-погрузчике, чем на мини-погрузчике или компактном экскаваторе, поскольку экскаватор-погрузчик обладает функциональностью двух малых машин. С другой стороны, для опытного оператора не возникнет никаких проблем. Поэтому обучение также является ключевым фактором при выборе одного из двух сценариев выбора оборудования.

Выбирайте то, что лучше для бизнеса
Для компаний, занятых обустройством ландшафтов, лучшим выбором будет мини-погрузчик и компактный экскаватор, поскольку в паре они обладают значительной гибкостью в применении. Большие подрядчики, регулярно занятые в дорожном строительстве и обустройстве городского хозяйства, склоняются к экскаватору-погрузчику, поскольку им нужно выполнять более тяжелые работы. Для подрядчиков, занятых на разных работах, когда критическим фактором является гибкость применения и универсальность, выбор не является столь очевидным. Лучшим подходом будет учесть все возможности и выбирать то, что является оптимальным для вашего бизнеса.

ПОИСК ДИЛЕРА

Дилеры CASE - это те, кто знает все о продукции CASE.

Чтобы начать поиск введите, пожалуйста, следующую информацию:

Найти сейчас

Наберите текст для поиска по сайту

0 результатов найдено
поиск в категории
отфильтровано по:

Результаты не найдены

Click this icon throughout the site to add pages to your favorites.

Мои избранные в CASE

0 результатов найдено