добавлен новый избранный

Новости

2016

Case cx700b в действии

CASE CX700B В ДЕЙСТВИИ

  • Опубликовано Вт мар 1, 2016

ОО «Современные горные технологии» является одной из ведущих подрядных компаний по оказанию услуг при ведении открытых горных работ в России. В 2013 году компания присоединила к своему машинному парку 70-тонный экскаватор Case CX700B, который используется на месторождении железной руды «Сосновское» недалеко от Челябинска. Тяжелые скальные породы плотностью до 3,6 т/м3, перекрывающие рудные тела, и сама железная руда плотностью до 3,9 т/м3 диктуют особо жесткие требования к машине. Для обеспечения потребной производительности компания выбрала CX700B в варианте ME (Массовая экскавация), который отличается усиленным и более коротким передним оборудованием (стрела 6,58 м, рукоять 3,00 м). Тяжелые и исключительно абразивные породы потребовали применения специального усиленного ковша для карьерных работ емкостью 3300 л.

Начальник участка горных работ Сергей Нарушев рассказывает об условиях эксплуатации: «Мы запустили экскаватор CX700B в мае 2013 года и он работает у нас 24 часа в сутки, 365 дней в году. После короткого периода обкатки мы вышли на бесперебойную эксплуатацию. Мы ведем вскрышные работы, где встречаются рыхлые и тяжелые скальные породы, а также порфирит. Средняя суточная производительность на вскрышных работ составляет 4,5 тыс куб.метров в сутки на рыхлых грунтах и 3,5 тыс куб.метров в сутки на скальных грунтах. При отгрузке руды имеем среднюю производительность 1,5 тыс куб.метров в сутки. Расход топлива в зависимости от типа грунта составляет от 34 до 45 л на моточас, что мы оцениваем как хороший показатель экономичности.

Погодные условия не являются для нас критическим фактором. Зимние температуры нормально составляют -20°С при экстремуме -30°С на протяжении максимум 3 недель. Критическим фактором является высокая абразивность грунтов, что требует регулярной замены зубьев ковша. При нормальной нагрузке машина в сутки нарабатывает от 20 до 24 моточасов.

Официальный дилер Case обеспечивает нас расходными материалами. Все работы по обслуживанию проводят наши механики. Никаких потребностей в глубоком ремонте мы до сих пор не имели. Полагаю, что надлежащее обслуживание по регламенту производителя позволит нам обеспечить работоспособность машины на долгие годы. Сегодня 20 мая 2015 года на счетчике моточасов стоит цифра 10845, и это после 2 лет эксплуатации».

Работа на экскаваторе CX700B на карьере «Сосновское» ведется в 2 смены. Среди коллектива опытных экскаваторщиков есть и династия – отец Валерий и сын Алексей Лапаевы. Для Алексея, который, несмотря на молодость – уже профессиональный оператор, это его второй экскаватор подобного коласса. Алексей говорит, что Case – очень надежная и удобная машина, в кабине расположено все очень доступно и с хорошей обзорностью по всей окружности. Алексей отметил очень четкую реакцию машины на перемещение джойстиков и полное соответствие вырывных усилий и грузоподъемности машины его пожеланиям. Скорости всех движений стрелы, рукояти , ковша, а также разворота корпуса ровно такие, как требуется для беспрерывной загрузки 55-тонных самосвалов Komatsu, работающих в связке с CX700B. Алексей сказал, что машина Case ему нравится больше той, на которой он работал раньше.

ПОИСК ДИЛЕРА

Дилеры CASE - это те, кто знает все о продукции CASE.

Чтобы начать поиск введите, пожалуйста, следующую информацию:

Найти сейчас

Наберите текст для поиска по сайту

0 результатов найдено
поиск в категории
отфильтровано по:

Результаты не найдены

Click this icon throughout the site to add pages to your favorites.

Мои избранные в CASE

0 результатов найдено